Маршрут выходного дня: солнечное лето в пансионате "Энергетик"

ИА IrkutskMedia предлагает читателям погрузиться в беззаботный отдых и прекрасную природу в Тункинской долине
Тункинская долина. Фото: Пресс-служба "Гранд Байкала"

Сибирское лето не может не восхищать! Настали самые солнечные, яркие и радостные дни – отличная возможность погрузиться в беззаботный отдых и прекрасную природу. С комфортным времяпрепровождением в Тункинской долине так удобно и логично сочетать оздоровление организма после напряженного трудового года. Работа может и подождать – самое время расслабиться в красивом и чистом месте, окруженном великолепной природой: приехать в отпуск или же на выходные дни. ИА IrkutskMedia предлагает читателям отправиться в пансионат "Энергетик". Это место, где легко дышится, где есть сакральные объекты, где можно одновременно с расслаблением оздоравливать тело и дух, проходить целебные процедуры.

Как добраться?

Маршрут: пансионат "Энергетик" в Тункинской долине

Время в пути: чуть больше 6 часов

Транспорт: личный, маршрутное такси

Возрастное ограничение: 6+

Добраться до пансионата "Энергетик" можно с автовокзала Иркутска, ежедневно в 08.45. Цена билета – 500 рублей. На автомобиле в два раза быстрее.

1 / 3

Чем заняться?

В Ниловой Пустыни неподалеку от Тункинского национального парка давно расположился современный пансионат в старых уютных традициях и с достойным обслуживанием. "Энергетик" работает в сотрудничестве с бальнеологической лечебницей, поэтому отдыхающие всегда могут использовать возможность принять радоновые ванны.

Слабоминерализованные термальные воды Ниловой Пустыни содержат кремниевую кислоту и радон, температура источников – 42 ºC. Воды источников помогают в лечении опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, кожных и хронических воспалительных заболеваний.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

В пансионате работают медицинские программы оздоровления, действуют акции для путешественников и предусмотрены скидки для пенсионеров (осуществляется на базе Курортной бальнеологической лечебницы "Нилова Пустынь", номер лицензии ЛО-03-01-0001355 от 27 ноября 2015 года). В стоимость программ включены проживание, питание и парковка.

Корпуса с номерами на различное количество мест и на различный вкус стоят в величественном ущелье, почти в 1 км над горной рекой. Это очень тихое, уединенное место, в котором, тем не менее, все под контролем современного сервиса. Кто хочет отыскать уединение и тишину – непременно отыщет, а кто хочет развлечений и общения – получит их. Номера располагаются в двух корпусах, в двух— и трехместных номерах, кроме ванной, есть душевая кабина. Из окон номеров открываются величественные виды на горы и реку. В каждом номере телевизор и обстановка, располагающая к отдыху от трудов.

1 / 10

В корпусах есть возможности для игр и развлечений, вы найдете настольный футбол, теннис и аэрохоккей, бильярд. Для отдыхающих организуются танцы, увеселительные программы, конкурсы. Если же вам по душе постоянное движение и познание, то и это учтено в пансионате с классическими условиями: регулярно ходит автобус в этнографический музей, в буддистские дацаны, вы также можете отправиться на экскурсию в солнечную обсерваторию, на сероводородный источник в поселок Жемчуг или на Шумак, в долине которого более 100 источников.

1 / 5

Нилова Пустынь – священное место, и, приехав сюда, вы непременно это почувствуете. Прогулочный маршрут на территории Ниловой Пустыни вдохновит вас на творчество, позволит оздоровить организм. Добро пожаловать в "Энергетик", где думают о вашем отдыхе и здоровье круглый год. Начните это лето с себя!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia