Приговор Сергею Копылову вызвал недоумение у общественности в Иркутской области

Пользователи соцсетей выразили свое мнение относительно наказания для экс-мэра Ольхонского района

Соцсеть Facebook (12+) стала одной из площадкой для дискуссий по делу экс-мэра Ольхонского района Иркутской области Сергея Копылова, которого накануне признали виновным в превышении должностных полномочий. Бывшего главу муниципалитета приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Среди пользователей нашлись те, кто не согласен с обвинениями в адрес Сергея Копылова, сообщает ИА IrkutskMedia.

Представитель бизнес-сообщества Роман Ищенко на своей странице в соцсети написал ряд действий, согласно которым необходимо привлечь общественность для ознакомления с материалами дела, характером претензий и нарушений, разместить петицию в поддержку Сергея Копылова и по возможности "подключить" к решению вопроса президента РФ Владимира Путина.

Также бизнесмен Сергей Перевозников заявил в Facebook, что экс-мэр Ольхонского района стоял горой за малую родину, тем самым выразил недоумение касаемо обвинительного приговора.

"Многие, едущие в Ольхонский район, останавливаются на его границе, где десятки предпринимателей готовят позы, чебуреки прочие нехитрые пирожки. Давным-давно за свой счет от отсыпал там площадку и основал это место. Скульптуры, что на границе, что орла в степях, что знаменитого бродяги — его рук и немалых денег дело. Дорогу от Еланцов до МРС, притчу во языцех, доделывали благодаря его энергии. Искал подрядчиков, уговаривал, решал вопросы финансирования параллельно с созданием документации, у нас ведь деньги приходят в конце года, не в строительный период освоить их надо успеть до конца. Доактивничал... Дорога есть, дело есть, человек сел", — написал Сергей Перевозников.

Также высказалась на этот счет специалист по развитию малого и среднего бизнеса Ольга Якимова. На своей странице она написала, что приговор, возможно, соответствует закону, но любой, кто ездил по маршруту (Еланцы-МРС — прим. ред.) до строительства, сочтет его неправильным.

"Приговор за "ценных беспозвоночных" — 3 года. Столько стоит устное разрешение Сергея Копылова на добычу гравия рядом со стройкой при возведении трассы Еланцы-МРС", — пишет Ольга Якимова.

К числу несогласных с приговором в соцсети также присоединился и представитель Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Сергей Маяренков.

"Не верится, это ошибка. Это был один из самых эффективных мэров, народно любимый. Надеюсь, что-то изменится в стране и таких людей будут награждать а не садить, на них будут ровняться", — считает Сергей Маяренков.

Тем временем иркутский политолог и общественный деятель Сергей Беспалов заявил, что, когда все начиналось, наказать хотели не его, а строителей, "но до них руки не дошли, а вот до него — дошли".

Отметим, что в настоящее время общественность готовится публично выразить несогласие по поводу обвинительного приговора в отношении Сергея Копылова.

Напомним, по информации СУ СК России по Иркутской области, с 2013 по 2015 годы Сергей Копылов, находясь при исполнении своих служебных обязанностей на территории Иркутской области, осознавая, что он не наделен полномочиями по распоряжению федеральной собственностью — землей, включенной в состав Прибайкальского национального парка, расположенной в границах Ольхонского района Иркутской области, относящейся к особо охраняемой природной территории, подписал постановления о предоставлении земельных участков в аренду, заключил с юридическими лицами и гражданином договоры аренды земельных участков и по акту приема-передачи передал их в пользование строительной фирме, проводящей работы по реконструкции автодороги в Ольхонском районе, что повлекло за собой причинение ущерба РФ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia