Результаты ЕГЭ отменили у троих выпускников в Приангарье из-за публикации КИМ в соцсетях

Восемь человек удалили с экзамена за нарушение порядка

Основной период сдачи ЕГЭ завершился, в том числе в Иркутской области. С 17 июня начинаются резервные сроки сдачи экзамена. В этот период экзаменационные испытания проходят выпускники прошлых лет и обучающиеся, которые пропустили экзамен по уважительной причине или не завершили его по состоянию здоровья. Об этом рассказали в министерстве образования Иркутской области. Всего прошли ЕГЭ по 15-ти предметам. Восемь человек удалены за нарушение порядка проведения экзамена. Они использовали справочные материалы, телефон, смарт-часы, калькулятор. Отменены результаты экзаменов у троих выпускников, которые опубликовали КИМ в интернете. Досрочно завершили экзамен по состоянию здоровья 55 человек, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительства.

"Пришли результаты по пяти предметам: математике, литературе, географии, химии, истории. Получили 100 — балльный результат 16 человек, из них по истории — трое, по математике профильной — пять, по литературе – четыре, по химии – четыре. В прошлом году на сто баллов сдали математику профильную – два человека, литературу – два, историю – один, химию – один. Уменьшилось число участников ЕГЭ, не преодолевших минимальный порог, по химии на 2%, географии на 2,5%, литературе на 4,5%, математике профильной на 3,5%, истории на 5,2%", — пояснила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Всего в этом году ЕГЭ в Приангарье сдают более 15 тысяч человек. Самый востребованный предмет – обществознание, его выбрали 7,9 тысячи сдающих (в 2018 году – 8,3 тысячи). На втором месте по популярности – физика (3,6 тысячи), затем биология (2,6 тысячи), история и английский язык (по 1,5 тысячи человек). Впервые в этом году сдавали китайский, его выбрали два учащихся из Братска и Усть-Илимска.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia