Семеро жителей Иркутска обвиняются в похищении человека и вымогательстве

По версии следствия, предполагаемые преступники блокировали автомобиль, угрожали водителю оружием, а затем похитили его

Семеро жителей Иркутска обвиняются в похищении человека и вымогательстве в особо крупном размере. По версии следствия, предполагаемые преступники блокировали автомобиль Toyota Corolla, угрожали водителю травматическим пистолетом, а затем против его воли пересадили в свою машину и увезли в квартиру, где удерживали около суток. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на СУ СКР по Иркутской области.

Сотрудниками правоохранительных органов выявили факт похищения человека и вымогательства у него денежных средств в особо крупном размере. Следователи считают, что в мае текущего года в микрорайоне Юбилейный обвиняемые блокировали автомобиль Toyota Corolla, которым управлял ранее им незнакомый мужчина. По версии следствия, один из обвиняемых, угрожая водителю травматическим пистолетом, выстрелил в воздух, а затем против его воли подозреваемые пересадили мужчину в свой автомобиль и увезли в квартиру, где удерживали около суток. Все это время в отношении мужчины применяли физическую силу, надевали на него наручники, требуя за освобождение 2 млн рублей. После того, как родственники мужчины передали обвиняемым часть денежных средств, пообещав передать остаток позже, потерпевшего отпустили.

Во время обыска мест проживания предполагаемых преступников следователи СКР изъяли большое количество огнестрельного оружия. В данный момент обвиняемые заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело по п. "а, в, г, з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия, из корыстных побуждений), п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).

В настоящее время следователи СКР допрашивают свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia