Депутаты Думы Иркутска возьмут на контроль ход ремонтных работ на улице Култукской

Народные избранники провели выездное совещание по вопросу состояния дорожного покрытия
Выезд на Култукскую. Фото: Пресс-служба Думы Иркутска

Депутаты Думы Иркутска в связи с многочисленными обращениями жителей города провели выездное совещание по вопросу состояния улицы Култукской. Более 20 лет дорога находится в плачевном состоянии, после дождей и при таянии снега улицу вместе с прилегающей территорией подтапливает из-за отсутствия ливневки. Депутаты Думы долгое время добивались ее ремонта, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе представительного органа.

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев, заместитель председателя Виталий Матвийчук, депутаты Алексей Савельев и Юрий Коренев провели выездное совещание с жителями 18 июня. Они сообщили горожанам, что в 2019-2020 годах улицу капитально отремонтируют. Работы на Култукской разделены на два этапа и пройдут в рамках национального партийного проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". На первом этапе в 2019 году планируется заменить инженерные коммуникации. Из бюджетов всех уровней на это выделено 90 млн рублей. Сейчас закачивается этап прохождения государственной экспертизы. Аукцион на проведение работ будет объявлен в июле, контракт предполагается заключить в августе или сентябре.

"Главной проблемой здесь является отсутствие целенаправленного водоотведения, поэтому улицу буквально "смывает" дождями. В этом году будут переложены все сети на протяжении двух км от улицы Красноказачьей до Космического переулка. В 2020 году будет проведен комплексный дорожный ремонт. Однако при корректировке бюджета в июне будем настаивать на том, чтобы по завершении работ первого этапа Култукскую отремонтировали большими картами уже в этом сезоне", — рассказал председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

В 2020 году на втором этапе капремонта будут сделаны ливневая канализация, тротуары, ограждения, съезды к домам. Предусмотрены полная замена основания проезжей части и "дорожной одежды", асфальтирование. Стоимость работ – 185 млн рублей.

"Важно отметить, что капремонт дорог должен находиться на общественном контроле. Депутаты Думы вместе с общественниками и жителями района периодически будут проводить выезды, чтобы оценить ход ремонта и проконтролировать качество его выполнения. Уже не раз бывало, что сама организация работ вызывала вопросы. В частности, по соблюдению правил безопасности. Особое внимание будет уделено тому, чтобы были выполнены все заявленные работы", — подчеркнул председатель постоянной комиссии Думы по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды Алексей Савельев, который также является куратором Общественного совета по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Иркутской области.

По словам заместителя председателя Думы Иркутска Виталия Матвийчука, вопрос ремонта дороги на улиц Култукской неоднократно обсуждался депутатами.

"По многочисленным просьбам жителей мы поднимали эту тему на заседаниях комиссий по ЖКХ и по транспорту, на депутатских слушаниях. Мнение всегда было одно: ремонтировать дорогу остро необходимо, мы на этом упорно настаивали. Теперь деньги заложены, работы начнутся в этом году. Депутаты будут отслеживать ход ремонта", — подчеркнул он.

Всего в 2019 году в Иркутске отремонтируют 31 участок дорог, общая протяженность которых составляет 30 км.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia