Депутат Думы Иркутска Евгений Выговский рассказал о выполнении своих задач с 2014 года

В частности, народный избранник коснулся вопросов строительства в городе детской поликлиники и женской консультации

Депутат Думы Иркутска по избирательному округу №8 Евгений Выговский рассказал о пяти главных проектах, работа над которыми шла с 2014 года. В частности, о строительстве в городе детской поликлиники ОГАУЗ "МЕДСАНЧАСТЬ ИАПО" на 400 посещений и женской консультации на 200 посещений, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе Думы Иркутска.

"Возведение объекта планируется на 2019-2023 годы. Это будет современный комплекс сопровождения женщины, начиная со времени планирования беременности и до рождения ребенка и наблюдения его в детской поликлинике. В проекте предусмотрены бассейны для детей разных возрастов, отделение диагностики, физиотерапии, стоматологическое отделение, ЛФК. У жителей Иркутска-2 будет возможность получать самую современную медицинскую помощь, не выезжая из своего микрорайона", — сообщил Евгений Выговский.

Депутат коснулся темы расселения жителей округа из ветхого и аварийного жилья. Большинство домов округа 1940-50-х годов постройки и требуют особого внимания. В сентябре 2017 года Дума Иркутска приняла решение о развитии застроенной территории в Ленинском округе. Под расселение планируется 11 домов в Иркутске-2: № 1-7 на улице Серафимовича и № 28, 29, 30 и 32 в Пулковском переулке.

Остро стоит необходимость строительства сетей холодного водоснабжения в частном секторе поселка Ермаковка. Данный вопрос находится на контроле депутата, ежеквартально рассматривается на заседаниях постоянных комиссий городской Думы.

Одной из главных проблем своего округа депутат назвал неудовлетворительное состояние дорог в частном секторе. В последние годы они приводятся в порядок. В 2017 году заасфальтирован участок дороги от улицы Воровского до перекрестка улиц Республиканской и Саперной, заасфальтированы дороги на улицах Сахалинской и Артиллерийской от дома №11 до дома №1 по улице Матросской. В 2018 году заасфальтирована улица Инженерная. В 2019 году планируется асфальтирование улицы Речной от дома № 1 до дома №42.

Школе №12 для перехода на односменный режим работы начальных классов дополнительно требуется минимум девять кабинетов и увеличение площади спортивного зала. Поэтому Евгений Выговский в 2017 году поднял вопрос о строительстве спортивного модуля для образовательной организации. Проектно-сметная документация проходит повторную экспертизу, сообщил депутат. Эту тему еще раз обсудят на комиссии по социальной политике в июне.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia