Предполагаемый виновник пожара в Приангарье пойдет под суд за ущерб в 65 тысяч рублей

Мужчина бросил тлеющий окурок в траву, что привело к распространению возгорания на большую площадь

Предполагаемый виновник природного пожара в Боханском районе Иркутской области предстанет перед судом за уничтожение лесных насаждений. Мужчине может грозить до 4 лет тюрьмы, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

По версии органов дознания государственного пожарного надзора МЧС России, в апреле 2019 года мужчина устроил пожар в лесах Боханского района.

"В нарушение особого противопожарного режима, в сухую и ветреную погоду, он бросил тлеющий окурок в траву, что в итоге привело к возгоранию лесной "подстилки" с последующим развитием и распространением огня на большую площадь. В результате государству был причинен ущерб в 65 тысяч рублей", — говорится в сообщении.

В настоящее время прокурором утвержден обвинительный акт, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Предполагаемым виновником пожара частично возмещен материальный ущерб в 25 тысяч рублей.

Всего с начала весенне-летнего пожароопасного периода возбуждено 32 уголовных дела, пять из которых находятся на особом контроле.

Напомним, на территории Иркутской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Во избежание риска возникновения чрезвычайных ситуаций, гражданам ограничено пребывание в лесах, запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов.

Информацию о нарушении норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области — 8 (395 2) 39-99-99. При обнаружении лесного пожара сообщите об этом на Единый номер круглосуточной диспетчерской службы авиалесоохраны — 8-800-100-94-00.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia