Водитель Mercedes, насмерть сбивший подростка в Иркутске, был в наркотическом опьянении

Следователи завершили расследование уголовного дела

26-летний водитель автомобиля Mercedes, подозреваемый в смертельном наезде на школьника в Иркутске, находился в состоянии наркотического опьянения. Мужчина сбил подростка, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Следователи завершили расследование уголовного дела и направили в надзорный орган для утверждения обвинительного заключения и последующего рассмотрения дела в суде. В настоящие время действия фигуранта квалифицируются в соответствии с частью 4 статьи 264 УК РФ, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Водителю грозит от 2 до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт МВД России.

Предполагаемый виновник трагедии с места происшествия скрылся. Менее чем за сутки он был установлен и задержан сотрудниками полиции. По ходатайству следствия суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием изъяты и детально изучены записи с камер видеонаблюдения, допрошены свидетели, проведены судебно-медицинская, автотехническая, генетическая, дактилоскопическая и другие экспертизы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia