Преподаватель ИГУ будет развивать проект по трейлраннингу в Иркутской области

Росмолодежь поддержала идею развития горных забегов на территории Приангарья

Преподаватель физкультурно-оздоровительного центра Иркутского государственного университета Дарья Манзий получила грант Росмолодежи на реализацию своего проекта по развитию горных забегов в Приангарье. Поддержка Федерального агентства по делам молодежи в 200 тысяч рублей выделена иркутянке как одному из победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу вуза.

Напомним, что в число победителей конкурса вошли еще два представителя ИГУ. Это аспирант Дмитрий Карнаухов с проектом научно-образовательных уроков для школьников "Погружение в тайны Байкала и водоемов Сибири" (16+) и студентка Анна Романова с проектом XIV Байкальского лагеря интеллектуальных игр (12+). На конкурс Дарья Манзий представила проект под названием BaikalTrailRunning (BTR) по развитию скай— и трейлраннинга в Иркутской области (16+) – организации соревнований для всех желающих и тренировки для любителей и полупрофессионалов.

Проект BaikalTrailRunning успешно реализовывается с 2016 года. К его началу Дарья Манзий подошла уже с большим багажом различных достижений в беговых дисциплинах, которые она завоевала еще студенткой Иркутского государственного университета.

За три года подготовку по проекту BaikalTrailRunning прошли более 40 спортсменов-любителей, а о популярности проводимых соревнований говорит количество их участников. Так, на Кубке BTR 2018 только зачетные баллы заработали более 300 спортсменов. Отметим, что организаторы проекта Дарья Манзий, Виталий Чернов и Дмитрий Юшин сами успешно выступают на всероссийских и международных соревнованиях по скайраннингу и входят в состав сборной России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia