Нижнеудинск превратился в Венецию после сильных дождей

Горожане переживают за свое имущество
Потоп. Фото: из группы "Подслушано в Нижнеудинске" в соцсети "ВКонтакте"

Несколько улиц затоплено в Нижнеудинске Иркутской области из-за дождей и резкого повышения уровня воды в реке Бирюсе накануне, 25 июня. По состоянию на 10.00, уровень воды в реке Уде прибавился на почти два метра. Четыре пункта временного размещения готовы принять людей. Местные жители делятся фото и видео со своих приусадебных участков и городских улиц. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, 419 человек, в том числе 351 ребенок и 68 работников, эвакуировали из детского оздоровительного лагеря "Заря" из-за повышения уровня воды в притоках Ангары. Лагерь находится на берегу реки Уды в 3 км от Нижнеудинска. В Нижнеудинском и Черемховском районах уже ввели режим повышенной готовности. Также затопило девять приусадебных участков в Нижнеудинске. В селе Новостройка Черемховского района, где в минувшие сутки произошел резкий подъем уровня воды в реке Большой Белой, по состоянию на сегодняшний день остаются подтопленными четыре приусадебных участка.

Кроме того, подтопило шесть приусадебных участков в поселке Сереброво Тайшетского района. В превентивных целях расселено по родственникам 14 человек. Всего в населенном пункте в 120-ти домах проживает 223 человека, из них 18 детей.

В материале использовано фото и видео namakon0v, shelegin.andrei, anastasiiamirkh в соцсети Instagram (12+) (источники: https://www.instagram.com/namakon0v/?hl=ru, https://www.instagram.com/shelegin.andrei/?hl=ru, https://www.instagram.com/anastasiiamirkh/?hl=ru), а также из группы "Подслушано в Нижнеудинске" в соцсети "ВКонтакте" (12+).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia