Уголовное дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СКР

Опытные криминалисты ведомства направлены на место авиакатастрофы

По поручению председателя Следственного комитета России для наиболее полного, объективного и оперативного расследования уголовного дела о крушении Ан-24 в Бурятии передано в ГСУ Следственного комитета РФ. Кроме того, главой ведомства на место происшествия направлены опытные криминалисты, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе СК России.

Напомним, самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в сооружения и загорелся в аэропорту Нижнеангарска сегодня, 27 июня. На борту воздушного судна, направлявшегося из Улан-Удэ, находилось 47 человек, в том числе четыре члена экипажа. В результате случившегося погибли командир воздушного судна и бортмеханик. Всего за медицинской помощью обратились 19 человек. Двоих подростков госпитализировали с различными травмами.

Между тем глава Республики Бурятия Алексей Цыденов взял на контроль ситуацию с аварийной посадкой пассажирского самолета Ан-24 в аэропорту Нижнеангарска. По предварительным данным, все пассажиры живы. Были спасены 42 взрослых и один ребенок, семь человек получили ранения. На месте происшествия работают три расчета ГПС и два ДПК.

Добавим, что следственные органы Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР возбудили уголовное дело по факту катастрофы. Расследование ведется по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Также причины катастрофы Ан-24 установит международный авиационный комитет.

Ранее сообщалось, что видео с моментом авиакатастрофы Ан-24 появилось в сети. В видеоролике запечатлена аварийная посадка самолета.

Власти Северобайкальска организовали горячую линию для пассажиров самолета Ан-24, совершившего аварийную посадку на севере Бурятии. Она работает для помощи по восстановлению документов и получению материальной компенсации.

Подробнее: #Крушение_Ан24

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia