Почти 400 студентов из Приангарья и Бурятии устроились проводниками на ВСЖД

26 студенческих отрядов посвятят свое лето работе в поездах дальнего следования

На Восточно-Сибирской железной дороге в период летних перевозок к работе в поездах дальнего следования традиционно привлекаются студенческие отряды. В этом году в Восточно-Сибирский филиал – пассажирское вагонное депо Иркутск АО "ФПК" трудоустроились 378 человек из 26-ти студенческих отрядов Иркутской области и Республики Бурятия. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

"Все они прошли обучение в Иркутском государственном университете путей сообщения и в Бурятском республиканском индустриальном техникуме. Каждый из бойцов получил профессию "Проводник пассажирского вагона" и прошел специализированную медицинскую комиссию", – говорится в сообщении.

Больше всего студентов (239 человек) отправились работать в Иркутское отделение резерва проводников, 79 человек будет трудиться на участке в Северобайкальске и 60 человек в Улан-Удэнском резерве.

В составе отрядов студенты практически всех ведущих вузов (ИрГУПС, НИ ИРГТУ, БГУЭП, ИСХИ, Российского университета правосудия, ИГУ, ИрГАУ и других) и сузов (Сибирский колледж транспорта и строительства, Иркутский техникум экономики, Иркутский транспортный колледж и другие).

В этом летнем пассажирском сезоне студенческие отряды отправляются в рейсы до Москвы, Анапы, Адлера, Кисловодска и Забайкальска.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia