Утерянные документы жителей подтопленных территорий Приангарья оперативно восстанавливают

Прием заявлений и выдача паспортов граждан РФ либо временного удостоверения личности осуществляются в приоритетном порядке

Группы из представителей министерства социального развития, опеки и попечительства и Главного Управления по вопросам миграции МВД России по Иркутской области решают вопросы с восстановлением утерянных документов жителей подтопленных территорий. Работа проходит по опыту устранения ЧП в поселке Бубновка в 2017 году. Прием заявлений и выдача паспортов граждан Российской Федерации либо временного удостоверения личности пострадавшим от стихии жителям будет осуществляться в приоритетном порядке, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Подразделение МВД России по Иркутской области оказывает услуги по адресу: Тулун, улица Суворова, 13.

Аналогичная работа проводится и по линии ГИБДД. Инспекторы дорожной полиции помогут заявителям оперативно восстановить удостоверения на право управления транспортными средствами, ПТС и другие документы, необходимые для автомобилистов в повседневной или профессиональной деятельности.

Специалисты учреждений, подведомственных министерству социального развития, опеки и попечительства региона, осуществляют выезды в пункты временного размещения, расположенные на территории Нижнеудинска, для определения нуждаемости в продуктах питания, одежде, предметах первой необходимости, медикаментах, в восстановлении утраченных документов, разъяснения порядка оказания единовременных денежных выплат пострадавшим гражданам.

В школе №9 развернут круглосуточный консультационный пункт. В консультационные пункты обратилось 2125 человек, пострадавших в результате наводнения. С гражданами проведена разъяснительная работа по оказанию единовременных материальных выплат, в том числе по приему необходимых заявлений, получения предметов первой необходимости. По вопросам восстановления документов люди не обращались.

КЦСОН на базе помещений общественной организации "Доверие" открыт пункт сбора и выдачи помощи пострадавшему населению, а также консультативный пункт.

В Тулуне по вопросам восстановления документов можно также обращаться в администрацию города.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia