Более 600 жителей подтопленных территорий Приангарья обратилось за медицинской помощью

136 человек госпитализировали

Более 600 жителей подтопленных территорий Иркутской области обратилось за медицинской помощью, из них 57 детей. Основные жалобы — переохлаждение, обострение хронических заболеваний, бытовые травмы (ссадины, ушибы), реакция на стресс. Госпитализировано 136 человек, из них 19 детей. В состоянии средней степени тяжести 12 взрослых, остальные – в удовлетворительном состоянии. Амбулаторно медицинская помощь оказана 470-ти гражданам, в том числе 31 ребенку. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"Медицинская помощь во всех населенных пунктах оказывается в необходимом объеме. Вопросы льготного лекарственного обеспечения взяты на особый контроль. В зоне ЧС работают четыре бригады Иркутского областного центра медицины катастроф, 15 бригад скорой медицинской помощи, 16 единиц санитарного автотранспорта и четыре санитарных вертолета", — уточнила замминистра.

Также Елена Голенецкая сообщила, что в территориях ведется вакцинация от гепатита А, уже привито почти 600 человек, из которых 200 детей. Вопросы по дополнительным поставкам вакцин против гепатита А, дизентерии Зонне, брюшного тифа и фагированию против сальмонеллеза и дизентерии решены, препараты поступят в ближайшее время. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в пострадавших районах стабильная, находится на контроле, случаев инфекционных заболеваний не зарегистрировано.

Кроме того, если не работают аптеки, которые обеспечивают инсулином граждан, страдающих сахарным диабетом, пациенты могут обращаться непосредственно в лечебные учреждения.

"Инсулин имеется в достаточном запасе и в Нижнеудинске, и в Тайшете. В Тулуне сейчас держим на контроле дополнительную потребность в инсулине. Если она будет, то примем меры. В Иркутской аптечной базе все виды инсулина есть. Как только поступит заявка от какой-то территории, инсулин в тот же день получат", — сказала накануне Елена Голенецкая.

В результате подтопления пострадали 12 объектов здравоохранения: здание Нижнеудинской районной больницы, Алыгджерская врачебная амбулатория, Нижнеудинская районная поликлиника, Нижнеудинское медицинское училище, Тулунский противотуберкулезный диспансер и семь ФАПов.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области. На текущий момент больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы, тысячи людей остались без крова, есть человеческие жертвы.

Агентство сообщало, президент Российской Федерации Владимир Путин прилетел в Братск и провел совещание, посвященное чрезвычайной ситуации с наводнением в Иркутской области. Глава государства поставил ряд задач по решению ситуации с дождевыми паводками в регионе. В совещании приняли участие полномочный представитель президента Российской Федерации Сергей Меняйло, первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Антон Силуанов, руководители ключевых федеральных министерств, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, мэры пострадавших территорий.

С пострадавшими районами специалисты ведомства работают по подготовке пакета документов для возмещения ущерба. Проводится мониторинг в подтопленных районах. По поручению Губернатора собирается информация по обеспечению населения картофелем и овощами.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что при министерстве созданы рабочие группы по оказанию помощи в обеспечении продуктами питания в пунктах временного размещения, по информации о потребности и наличии кормов для сельхозживотных, а также по сбору информации о наличии поврежденной сельхозтехники и посевов в зоне затопления.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia