Сергей Тен: Спасательная операция в Тулуне Приангарья осложнилась из-за резкого спада воды

В связи с уменьшением уровня воды ухудшилась коммуникация между затопленными территориями

Спасательная операция в Тулуне Иркутской области осложнилась из-за резкого спада воды. В связи с уменьшением уровня воды ухудшилась коммуникация между затопленными территориями. По словам депутат ГД Сергея Тена, который в данный момент находится в Тулуне, из-за спада воды теперь сложнее передвигаться на лодках, так как стали мешать заборы, столбы и прочие строения, сообщает ИА IrkutskMedia.

Депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен рассказал, что в данный момент из-за наводнения Тулун разделен на две части. На правый берег гуманитарная помощь приходит из Иркутска, на левый — сто стороны Красноярска. Однако из-за резкого спада воды коммуникация между берегами сильно осложнилась. На лодках стало невозможно плавать из-за появившихся заборов, столбов, проводов и прочих строений. Тем не мене гуманитарная помощь пострадавшим приходит постоянно.

— Гуманитарная помощь приходит по железной дороге, так как по ней коммуникация не нарушена. Поезда приходят постоянно, их разгружают. Я сам ночью принимал в этом участие. Привозят вещи первый необходимости, воду, хлеб, консервы, макароны, крупы. Продукты выдают по спискам. Этим занимается администрация, ей помогают, которые спят в день всего по два-три часа. Люди работают совместно, чтобы организованно преодолеть это бедствие, — рассказал Сергей Тен.

Также Сергей Тен сообщал на своей странице в социальной сети facebook (12+), что на крышах разрушенных и затопленных домов очень много домашних животных, которых спасают сотрудники МЧС.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области. На текущий момент больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы, тысячи людей остались без крова, есть человеческие жертвы.

Агентство ранее сообщало, президент Российской Федерации Владимир Путин прилетел в Братск и провел совещание, посвященное чрезвычайной ситуации с наводнением в Иркутской области. Глава государства поставил ряд задач по решению ситуации с дождевыми паводками в регионе. В совещании приняли участие полномочный представитель президента Российской Федерации Сергей Меняйло, первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Антон Силуанов, руководители ключевых федеральных министерств, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, мэры пострадавших территорий.

С пострадавшими районами специалисты ведомства работают по подготовке пакета документов для возмещения ущерба. Проводится мониторинг в подтопленных районах. По поручению Губернатора собирается информация по обеспечению населения картофелем и овощами.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что при министерстве созданы рабочие группы по оказанию помощи в обеспечении продуктами питания в пунктах временного размещения, по информации о потребности и наличии кормов для сельхозживотных, а также по сбору информации о наличии поврежденной сельхозтехники и посевов в зоне затопления.

Отметим, что проливные дожди совпали с таянием снегов в горах Восточного Саяна и спровоцировали сложную паводковую обстановку в Иркутской области, заявил глава ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов. Ввиду этих причин произошел сильный разлив рек.

Кроме этого, президент РФ Владимир Путин поручил доложить ему о помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области до 3 июля. Глава государства утвердил поручение об оперативном оказании помощи гражданам, пострадавшим от паводка. Поручения даны губернатору Иркутской области Сергею Левченко, полпредам президента в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах Юрию Трутневу и Сергею Меняйло, главе МЧС Евгению Зиничеву и председателю правительства России Дмитрию Медведеву.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia