Спикер ЗС Приангарья предложил освободить жителей затопленных МО от платы за электричество

Специалисты Заксобрания и "Иркутскэнерго" проработают механизм обеспечения людей льготами

Возможность освобождения жителей затопленных муниципалитетов от платы за электричество на восстановительный период обсудили на рабочей встрече председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол и генеральный директор ОАО "Иркутскэнерго" Олег Причко. Они договорились, что специалисты ЗС и "Иркутскэнерго" проработают оптимальный правовой механизм, с помощью которого можно будет в кратчайшие сроки обеспечить жителей, пострадавших от наводнения, льготами. После этого соответствующие документы будут направлены в областное правительство,сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Иркутской области.

"В затопленных территориях требуется оперативно отремонтировать электросети. Когда уйдет вода, люди будут пытаться просушить, восстановить свои дома и другие постройки, и расход электроэнергии неизбежно начнет расти. Денег на оплату этих расходов у пострадавших от наводнения нет. Мы предлагаем рассмотреть возможность не взимать плату за электроэнергию с людей в пострадавших территориях в третьем квартале 2019 года – эти расходы можно компенсировать из областного бюджета", — заявил Сергей Сокол.

Напомним, что 29,7 тысячи жителей Иркутской области осталось без электричества. Число людей, оставшихся без электроэнергии, за сутки выросло в 1,3 раза. Без электроснабжения остаются бытовые потребители в 42-х населенных пунктах Тайшетского, Нижнеудинского, Тулунского и Чунского районов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia