ЕР извинилась за наклейки партии на гумпомощи для пострадавших в паводке в Приангарье

Иркутское отделение "Единой России" не давало распоряжения наклеивать логотип партии на грузы

"Единая Россия" извинилась за наклейки логотипа партии на гуманитарной помощи для пострадавших в наводнении жителей Иркутской области. В региональном отделении заявили, что не давали такого распоряжения и крайне сожалеют, что "такой эпизод случился в стенах партии". Ранее в соцсетях появилась информация, что к волонтерам подходила женщина, которая попросила клеить листовки с логотипом партии на "каждую коробку и мешок". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИРО ВПП "Единая Россия".

Гуманитарная помощь поступала от граждан, общественных организаций, благотворительных фондов, бизнес-структур, отделений политических партий. В течении трех суток в приемную регионального отделения ЕР поступило порядка 100 тонн грузов.

"Учитывая огромный поток помощи, который был отправлен в территории, особенно в первые дни, не представлялось возможным контролировать, кто и в какой форме предоставил помощь. У нас просто не было на это времени, контролировать каждую коробку или каждый мешок. Грузы отправлялись также быстро, как и поступали", — сказала руководитель регионального исполкома партии Ольга Уватова.

В сообщении отмечается, что региональное отделение партии никогда не инициировало подобные действия и рассматривает помощь пострадавшим как внепартийную акцию.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач, о решении которых они должны отчитаться до 3 июля. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia