Мобильный госпиталь прибыл для помощи пострадавшим от наводнения в Приангарье

Подразделения госпиталя развернули в Тулуне и Нижнеудинске

Мобильный госпиталь Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) прибыл в Иркутскую область для оказания медицинской помощи населению районов, пострадавших от паводков. На сегодняшний день подразделения госпиталя развернули в Тулуне и Нижнеудинске. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

Мобильный госпиталь Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) прибывший в Тулун и Нижнеудинск укомплектован восемью машинами: операционной, двумя перевязочными, штабом-диспетчерской, автобусами для перевозки членов медицинского отряда и необходимыми лекарственными препаратами. Вместе с техникой в зону стихийного бедствия прибыл сводный медицинский отряд, его возглавил руководитель ФМБА России Владимир Уйба. В составе отряда 41 специалист, в том числе врачи хирурги, терапевты, анестезиолог-реаниматолог, эпидемиолог, врачи скорой медицинской помощи, медицинские сёстры, фельдшеры и водители. Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая отметила, что в ближайшее время мобильный госпиталь начнет принимать пациентов.

"В Тулуне работает терапевтическая служба, ею проводится большой объем работы по организации вакцинации, осмотру населения перед прививками. Наши врачи работают рядом со специалистами госпиталя. В Нижнеудинске, где был затоплен основной корпус больницы, в котором ранее находились родильное, хирургическое отделения и реанимация, в настоящее время находится подразделение госпиталя, которое будет обеспечивать хирургическую и реанимационную помощь. Будут задействованы и наши специалисты и оборудование", — уточнила замминистра.

Сводный медицинский отряд ФМБА России был направлен в Иркутскую область в соответствии с решением правительственной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций по распоряжению министра здравоохранения РФ Вероники. Скворцовой. Работа медиков продлится до особого распоряжения.

Напомним, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач, о решении которых они должны отчитаться до 3 июля. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia