Невозможно смотреть без слез: тонувшие города и поселки Иркутской области приходят в себя

Фоторепортажи

Невозможно смотреть без слез: тонувшие города и поселки Иркутской области приходят в себя

Мощное наводнение охватило Иркутскую область в конце июня. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. По последним данным, стихия унесла жизни 18-ти человек, судьба восьми остается неизвестной. Тысячи людей остались без крова и электричества. МЧС назвало предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По информации администрации Тулуна, уровень воды в реке Ия продолжает снижаться. На 12.00 3 июля составил 753 см. Продолжается расчистка улиц. Освобождены от завалов улицы Партизанская, 1-ая Заречная, Сибирская, Степная, Песочная, Больничная, Ветеринарная, переулок Мясокомбинатский, Щорса, Театральная, Л. Шевцовой. Есть сквозной проезд до станции Нюра. На улице Юбилейной продолжается работа по расчистке. Проводятся работы по восстановлению водозабора Красный яр. Организуется движение общественного транспорта по правобережной части города. Очищено 13 канализационных и водопроводных колодцев от мусора и ила. Продолжается уборка и утилизация трупов погибших животных и птиц.

В городе работает на подвозе воды в разные микрорайоны 17 водовозок. Работают пункты раздачи гуманитарной помощи, которая выдается в школе №2, в д\к "Строитель" и д\с "Светлячок", организовано горячее питание в переносных палатках и полевыми кухнями.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в муниципальных образованиях Иркутской области сформированы и работают медицинские бригады для проведения иммунизации населения. Врачи проводят вакцинацию против вирусного гепатита А, брюшного тифа, дизентерии Зонне. Кроме того, для предотвращения заражений кишечными инфекциями части жителей пострадавших территорий проводится профилактика бактериофагами.

Краткая сводка последних событий:
Накануне открыто движение легкового и большегрузного транспорта на федеральной трассе Р-255 в Тулуне и Тулунском районе.

Единовременную материальную помощь получили 4393 пострадавших от паводка в Иркутской области. Об этом на заседании КЧС рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. Размер единовременной выплаты составляет 10 тысяч рублей на человека.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении из Резервного фонда 662 млн рублей для начала первичных социальных выплат для разовой финансовой помощи пострадавшим.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил начать восстановление подачи электрической энергии жителям пострадавших от паводка районов сразу при снижении уровня воды. По состоянию на 09.00 3 июля восстановлено электроснабжение в 46-ти населенных пунктах из 60-ти.

В материале использовано фото и видео из группы "Подслушано в Нижнеудинске" (источник: https://vk.com/nsk38), "Инцидент | Иркутск (источник: https://vk.com/inci38), "Подслушано Тулун" в соцсети "ВКонтакте" 12+ (источник: https://vk.com/p_tulun).

3.07.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia