До -28°С похолодает в Иркутской области 12 ноября
14:33
Проверка организована из-за неисправности самолёта, летевшего рейсом Иркутск — Красноярск
19:54
Теплоснабжение и подачу горячей воды восстановили в Байкальске
19:25
Пенсия вдвое больше: кто получит ощутимую надбавку в декабре
18:40
Эн+ досрочно построила в Иркутске крупнейший за полвека проект в сфере теплоэнергетики
18:39
Девушка на Toyota несколько раз переехала пенсионерку на парковке в Приангарье
18:30
Из-за ухудшения погоды проводят противогололедную обработку дорог в Иркутске
18:27
Востановлено движение транспорта на трассе "Байкал" в Шелеховском районе
18:25
На трассе Р-258 "Байкал" организовано реверсивное движение после жесткого ДТП с фурами
17:51
Девять рейсов задержаны, один отменён в аэропорту Иркутска из-за снега 11 ноября
17:32
Беременная женщина пострадала из-за падения на нее льда с крыши дома в Иркутске
17:18
Несколько жестких ДТП произошло на дорогах Приангарья из-за непогоды
17:13
Движение транспорта ограничили из-за ДТП с фурами в Шелеховском районе
16:57
В Заларинском районе автомобиль перевернулся на крышу
16:46
135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
16:40
Груженый автовоз развернуло поперек трассы на Култукском тракте
16:40

Наводнению в Приангарье присвоили статус чрезвычайной ситуации федерального характера

Особый режим реагирования установили на ЧС в Иркутской области
Наводнение Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области
Наводнение
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наводнению на территории Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального характера. Об этом говорится в указе "О мерах по ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области", который подписал Владимир Путин. На ЧС в регионе установлен особый режим реагирования. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу областного кабмина.

Согласно указу президента, необходимо обеспечить выделение средств из федерального бюджета на капитальный ремонт поврежденного жилья, решить вопрос о выделении гражданам, лишившимся жилья, средств на строительство или приобретение нового, восстановить поврежденные дороги и мосты, оказать поддержку сельхозтоваропроизводителям и многое другое.

Вопрос оказания помощи Иркутской области обсудили во время совещания членов правительства Российской Федерации. О ситуации в пострадавших районах Иркутской области рассказали заместитель председателя правительства РФ, руководитель правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области Виталий Мутко и министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев.

"Иркутской области нужна помощь в финансировании. Наши предварительные расчеты я передал руководителю Правительства Российской Федерации. Сумма достаточно приличная — это 29 млрд рублей, она затрагивает все направления: коммунальное хозяйство, восстановление жилья, выплаты для населения. Эта сумма еще будет согласовываться, проверяться. Но то, что в ней очень трудно выделить первоочередные расходы – это правда", – после совещания сказал Сергей Левченко.

Также губернатор Иркутской области проинформировал руководителя правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Приангарье Виталия Мутко, что в пострадавший регион для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации стянуты силы и средства по линии Российской Федерации, министерства внутренних дел, министерства по чрезвычайным ситуациям, медицинские силы, они в полной мере покрывают потребность для проведения оперативного восстановления пострадавших районов. По предварительным оценкам, около 10 млрд рублей необходимо на восстановление жилья для пострадавших жителей и 6 млрд рублей на проведение капитального ремонта.

Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, который возглавляет комиссию по ликвидации последствий паводка в Иркутской области, сообщил, что завтра приедет в регион и посетит территорию чрезвычайной ситуации.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

65277
14
47