Мертвая вода: 20 человек погибли в результате паводка в Иркутской области

Еще 15 человек числятся пропавшими без вести

Региональный главк МЧС подтвердил гибель 20 человек на территориях, пострадавших от паводка в Иркутской области. Еще 15 человек числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Наводнению на территории Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального характера. Об этом говорится в указе "О мерах по ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области", который подписал Владимир Путин. На ЧС в регионе установлен особый режим реагирования.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia