Шестерых человек эвакуировали из зоны паводков в Тайшетском районе Иркутской области

Вода начала прибывать в село Кондатьево

Шестерых человек эвакуировали на вертолете из села Кондратьево Тайшетского района Иркутской области, куда стала прибывать вода 3 июля. Среди эвакуированных было трое детей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

В среду зафиксирован подъем воды в реке Уде в районе поселков Кондратьево и Полинчет. Подтоплено 13 домов, в которых живет 36 человек.

В сообщении подчеркивается, что сначала вертолет приземлился в Полинчете, но его жители отказались эвакуироваться, затем спасатели полетели в Кондратьево, который находится на другом берегу реки. Эвакуированных людей перевезут в Тайшет.

По данным издания, ситуация под контролем. Ожидается, что вскоре вода пойдет на убыль.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia