Патриарх Кирилл выразил соболезнования семьям погибших от наводнения в Иркутской области

Епископ Русской православной церкви со скорбью воспринял известие о паводках на территории Приангарья

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате наводнения в Иркутской области 3 июля. Об том сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Московского патриарха.

"Со скорбью воспринял известие о наводнении в Иркутской области, в результате которого погибли и пострадали многие люди, тысячи остались без крова, электро— и водоснабжения. Выражаю слова соболезнования и сочувствия всем тем, кого коснулась эта беда", — говорится в сообщении патриарха.

Он также подчеркнул, что Иркутская митрополия Русской православной церкви помогает пострадавшим жителям.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia