Уровень воды растет в реке Витим Иркутской области

Повышение отмечается до 30 см

Повышение уровня воды на реке Витим Иркутской области отмечается на 10-30 см. В настоящий момент уровень воды составляет 214 см, прогнозируется его повышение в ближайшие сутки до 215-235 см при отметке уровня выхода воды на пойму 1170 см. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Понижение уровня воды наблюдается на реках Ия, Бирюса до 150-160 см, на остальных реках области — на 10-45 см. На реке Ие в районе Тулуна уровень воды на сегодняшний день составляет 786 см при критических отметках 700 см.

4-5 июля ожидается колебание уровней воды на реках Белая, Китой, Уда, Витим, Лена в районе Киренска в пределах 10-35 см. На остальных реках области продолжится понижение уровня воды.

4 июля местами по области ожидается усиление северо-западного ветра до 12-17 м/с, ночью в западных и южных районах местами сильные дожди, грозы.

На гидрологических постах водных объектов Иркутской области ведется непрерывный мониторинг уровней воды. Главное управление МЧС России по Иркутской области обращается к населению с просьбой принять необходимые меры предосторожности. При получении неблагоприятного гидрологического прогноза и информации о возможном подтоплении, самостоятельно эвакуироваться в пункты временного размещения, развернутые на территориях районов.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia