Подъем воды в трех реках Приангарья прогнозируется в ближайшие сутки

Повышение уровня ожидается в реках Иркут, Китой и Ока

Повышение уровня воды на реке Иркут в районе села Баклаши ожидается в ближайшие сутки до отметок 430-480 см при критической отметке 480 см, на реке Китой в районе села Китой до отметок 150-200 см при критической отметке 475 см, на реке Оке в районе села Ухтуй до отметок 250-280 см при критической отметке 470 см. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ГУ МЧС России по Иркутской области.

На реке Белой в районе села Мишелевка ожидаемый уровень воды 280-320 см при критической отметке 680 см.

На гидрологических постах водных объектов Иркутской области ведется непрерывный мониторинг уровней воды.

Проведена проверка готовности органов управления, оперативных групп, сил постоянной готовности и других сил. Предупреждение об опасном гидрологическом явлении доведен до руководителей органов местного самоуправления, старост сельских населенных пунктов с рекомендациями по порядку реагирования на него.

Главное управление МЧС России по Иркутской области обращается к населению с просьбой принять необходимые меры предосторожности. При получении неблагоприятного гидрологического прогноза и информации о возможном подтоплении заблаговременно эвакуироваться из опасной зоны.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia