Команда "КАМАЗ-мастер" прибыла в Иркутск

Гонщики выступят в рамках ралли-марафона "Шелковый путь"
"КАМАЗ-мастер" в Иркутске. Фото: ИА IrkutskMedia

Жители Иркутска встретили легендарную команду "КАМАЗ-мастер" в рамках ралли-марафона "Шелковый путь" сегодня, 4 июля. В международной гонке будут участвовать экипажи Андрея Каргинова, Антона Шибалова, Айрата Мардеева и Сергея Куприянова. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

1 / 4

Движение общественного транспорта в Иркутске будет изменено с 00.00 4 июля в связи с подготовкой площади для старта ралли-марафона "Шелковый путь-2019" (18+) до 13.00 7 июля.

Напомним, что ралли "Шелковый путь-2019" пройдет с 6 по 16 июля. Российская часть начнется с Иркутска. Торжественный старт будет дан на площади графа Сперанского, после чего участники проедут по территории Приангарья и Бурятии. Финишируют гонщики в Дуньхуане (Китай).

Ранее сообщалось, двукратные победители ралли-рейда "Дакар" (16+) примут участие в ралли-марафоне "Шелковый путь-2019". Также заявились российские гонщики Анастасия Нифонтова и Андрей Рудской, голландец Мартин ван ден Бринк, победитель российской части "Шелкового пути" 2018 года Язид Аль-Раджи из Саудовской Аравии.

Добавим, что гонщики из 36-ти стран примут участие в ралли "Шелковый путь-2019", стартующем в Иркутской области. Представители Франции, Италии, Польши, Мексики, Словении, Перу, Китая, Бельгии, Испании собираются проехать гоночный трек протяженностью 5 тысяч км, пересекающий пять климатических зон.

Справка: команда "КАМАЗ-мастер" основана в 1988 году. Единственная в России заводская команда, успешно представляющая страну в мировом автоспорте, является многократным призером и шестнадцатикратным победителем супермарафона "Дакар" и заслуженно занимает лидирующее место в мировом рейтинге автомобильных команд.

Сегодня в составе команды "КАМАЗ-мастер" полностью сформированной из камазовских спортсменов, пять обладателей Кубка мира, 16 мастеров спорта международного класса, 12 заслуженных мастеров спорта России, 16 мастеров спорта. Уникальность команды в том, что она единственная среди элиты международных ралли сама разрабатывает, проектирует, собирает гоночные грузовики и выступает на них в соревнованиях. С момента основания команда выступает только на отечественных автомобилях.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia