Депутат ГД: Ключевая задача - восстановление жилого фонда в районах паводка в Приангарье

Андрей Чернышев принимает участие в работе правительственной комиссии по ликвидации последствий сильнейшего наводнения
Заседание комиссии. Фото: Пресс-служба фонда "Сибирский характер"

Оперативная комиссия под руководством первого заместителя министра строительства РФ Леонида Ставицкого, при непосредственном участии заместителя министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Павла Барышева, председателя правительства Приангарья Руслана Болотова и первых лиц регионального МЧС работает в Тулуне. В числе участников рабочей группы – депутат Государственной Думы РФ от Иркутской области Андрей Чернышев. Народный избранник отмечает, что одна из самых острых задач, требующая оперативного решения – восстановление жилого фонда. Он заявил, что требуется восстановление не только домов, но и объектов социальной инфраструктуры. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу "Сибирского характера".

Как отметил парламентарий, отступающая вода оставляет после себя разрушенный город. Оперативным службам удалось восстановить транспортное сообщение через Тулун – мост через реку Ия и дорога в рабочем состоянии. Развернуты пункты гуманитарной помощи, куда прибывают грузы со всего региона. На месте людям активно помогают волонтеры. Жители пострадавшего Тулуна достойно держат удар стихии, нет никакой паники.

1 / 3

Восстановление дорог, жилья, социальных объектов. Эти важные вопросы в поле зрения оперативной комиссии.

"Одна из самых острых задач, требующая оперативного решения – восстановление жилого фонда. Помимо домов пострадали школы и детские сады, которых в Тулуне около 30. Начало учебного года не за горами. Все объекты необходимо обследовать и оперативно выявить дефекты, вызванные подтоплением", — подчеркнул Андрей Чернышев.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia