Людей из районов паводка будут переселять в пункты длительного проживания в Приангарье

Глава региона дал соответствующее поручение профильным министрам

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко дал поручение региональным министерствам социального развития, опеки и попечительства, образования и строительства, дорожного хозяйства подготовить совместный график по перемещению людей из пунктов временного размещения в места более длительного проживания. Об этом было объявлено на заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"Пункты временного размещения находятся в школах, а их к 1 сентября нужно отремонтировать и подготовить к учебному году. Тем более, школы будут перегружены,
так как часть их попала в зону затопления. До завтрашнего вечера прошу подготовить такой график по каждому ПВР", — сказал Сергей Левченко.

По последним данным, остаются подтопленными 16 населенных пунктов, в которых проживают около 6400 человек. Всего за период паводков были подтоплены 103 населенных пункта в шести районах Иркутской области.

Как сообщил руководитель ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов, по официальным данным, в результате паводков погиб 21 человек, пропали без вести 14. За медицинской помощью всего обратилось 1767 человек (131 ребенок), госпитализировано 313 человек (41 ребенок).

"Сейчас основная задача – запуск водоснабжения в Тулуне, расчистка проездов, придомовых территорий, разбор затора у моста в Тулуне", — сказал Валентин Нелюбов.

Он также отметил, что идет наращивание группировки сил, задействованных на ликвидации последствий паводков. Сегодня прибыли 50 волонтеров-спасателей,
ожидается приезд 150 курсантов и 200 солдат. Зоны ответственности всех подразделений определены.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia