Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко прибыл в Иркутскую область

Цель визита зампреда правительства - оценка ущерба жилым домам, соцобъектам и объектам инфраструктуры пострадавшим от паводка

Заместитель председателя правительства РФ, руководитель правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области Виталий Мутко прибыл в Иркутскую область сегодня, 4 июля. В Международном аэропорту Братска вице-премьера встретил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Цель рабочего визита Виталия Мутко — оценка ущерба жилым домам, социальным объектам и объектам инфраструктуры, в пострадавших от затопления районах Приангарья. Создавшаяся ситуация и меры по ее устранению будут обсуждаться на заседании правительственной комиссии, которое Виталий Мутко проведет в Тулуне по поручению президента России Владимира Путина. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Напомним, наводнению на территории Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального характера. Об этом говорится в указе "О мерах по ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области", который подписал Владимир Путин. На ЧС в регионе установлен особый режим реагирования.

По последним данным в результате паводков погиб 21 человек, пропали без вести 14. За медицинской помощью всего обратилось 1767 человек (131 ребенок), госпитализировано 313 человек (41 ребенок).

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia