Пострадавшие от паводков в Иркутской области железнодорожники получают различную помощь

ВСЖД поддерживает семьи сотрудников на станциях Тулун и Азей

Оказание помощи железнодорожникам, пострадавшим от паводков, продолжается на Восточно-Сибирской железной дороге. Для временного проживания работников и их семей, полностью утративших жилье, на ст. Тулун и Азей выделено по четыре вагона-модуля. В каждом из них обустроено 20 спальных мест, оборудованы санузлы, имеются условия для приготовления пищи. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

Пострадавшим сотрудникам выплачиваются компенсации. На сегодняшний день работникам переведено более 8 млн рублей. Также организовано оказание помощи через благотворительный фонд компании. Только на ВСЖД собрано более 5 млн рублей, сбор средств проводится на всех железных дорогах страны.

В учреждениях здравоохранения организовано круглосуточное дежурство для оказания медицинской и психологической помощи. Кроме того, проводится вакцинация от инфекционных болезней, привито 300 работников ОАО "РЖД", членов их семей и неработающих пенсионеров.

Сейчас рассматривается вопрос о предоставлении детям пострадавших железнодорожников ОАО "РЖД" путевок в детские оздоровительные лагеря и профилактории, в том числе на Черноморском побережье.

С каждой пострадавшей семьей на дороге ведется индивидуальная работа.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia