Зарубежные спутники привлекут для отслеживания наводнений в России

Международная Хартия по космосу и крупным катастрофам поможет в мониторинге ситуации с наводнением в Приангарье

Международная Хартия по космосу и крупным катастрофам поможет в мониторинге ситуации с наводнением в Иркутской области, сообщает пресс-служба Роскосмоса. Пострадавшие от паводка районы будут сниматься иностранной орбитальной группировкой космических аппаратов дистанционного зондирования Земли стран-участниц Хартии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Pravda.ru.

По данным российской космической корпорации, уже запрошены данные со спутников космических агентств Венесуэлы, Франции, Канады, Германии, Японии, Кореи, Бразилии, Индии, Великобритании, ОАЭ, США и стран Европы. Всего задействовано более 19-ти аппаратов. Данные с других иностранных спутников будут предоставлены в ближайшее время.

Затопленные районы в Иркутской области снимаются несколько раз в сутки, все полученные снимки передаются в МЧС.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia