Иркутская ГЭС уменьшила сброс из-за повышения уровня воды в притоке Ангары

Сбросы Братской гидроэлектростанции останутся на прежнем уровне

Иркутская ГЭС уменьшила объем пропуска воды с 2 до 1,8 тысячи кубометров в секунду до стабилизации обстановки. Это связано с прогнозами повышения уровня воды в реке Иркут. При этом сбросы Братской ГЭС останутся на прежнем уровне. Сейчас они составляют 2,5 тысячи кубометров в секунду. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на "Интерфакс".

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

Ранее сообщалось, что режим повышенной готовности был введен в Иркутске и Шелеховском районе, в связи с угрозой повышения уровня воды в Иркуте.

В настоящее время уровень воды в реке Иркут составляет 432 см при критической отметке 480 по данным на 8.00 утра 5 июля. Подъем воды останавливается. Об этом заявили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое проходило под руководством первого заместителя губернатора региона — председателя правительства Приангарья Руслана Болотова. Между тем начальник ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов отметил, что в течение дня продолжится подъем воды, но он будет незначительным. Обстановка стабильная.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia