Горячую воду включили жителям микрорайона "Экспресс" в Нижнеудинске в Иркутской области

По словам Артура Сулейманова, все водозаборы пострадавшего от наводнения города функционируют в штатном режиме

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов рассказал, что в пострадавшем от наводнения Нижнеудинске, включены в работу все водозаборы. Он добавил, что в микрорайоне "Экспресс" уже восстановили горячее водоснабжение. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

Об этом министр доложил во время заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которое провел в Тулуне первый заместитель губернатора – председатель правительства региона Руслан Болотов.

"На водозаборе Тулуна продолжается круглосуточная работа. Можно ставить двигатели. Попытаемся сегодня дать воду", – отметил Артур Сулейменов.

Также министр рассказал, что продолжается работа по восстановлению энергоснабжения в тех населенных пунктах, куда можно добраться.

"В Тулуне остаются неподключенными к электроэнергии девять многоквартирных домов, но все трансформаторные подстанции уже под напряжением, продолжается просушка распределительных устройств в подъездах специалистами управляющих компаний", – рассказал Артур Сулейменов.

По уточненным данным, под затопление попали 92 многоквартирных дома (64 – в Нижнеудинске, 28 – в Тулуне). Специалисты Фонда капитального ремонта многоквартирных домов уже провели обследование 64 МКД в Нижнеудинске, составлено 64 акта об их техническом состоянии, отмечено, что подверглись затоплению квартиры первого этажа в 14-ти МКД. В Тулуне обследовано пока девять домов.

Электроснабжение населения и объектов жизнеобеспечения восстановлено везде, кроме 14-ти населенных пунктов, где проживает чуть более 2 тысяч человек. Как сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов, в зоне, подвергшейся воздействию паводка, остаются 11 участков, которые пока не обеспечены проездом – из-за подтопления.

Например, в Чунском районе дорога Лесогорск – Выдрино затоплена с 41 по 56 км, в Тайшетском районе автодорога Тайшет – Шиткино – Шелаево с 85 по 139 км нуждается в ремонте, но еще затоплен участок 100 – 139 км. Везде, где возможно, занимаются восстановительными работами. По словам Евгения Липатова, к вечеру проезд будет восстановлен на всех участках автомобильных дорог, откуда вода ушла.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia