"Билайн" запустил 4G в Листвянке, Тайшете и Усть-Ордынском

Оператор связи продолжает активно развивать собственную сотовую сеть в Иркутске и области
Телефон. Фото: https://pixabay.com

Оператор связи "Билайн" продолжает активно развивать собственную сотовую сеть в Иркутске и области. С начала года в ряде локаций был запущен скоростной мобильный интернет 4G. Так, например, к туристическому сезону возможность оперативно делиться впечатлениями в сети появилась у жителей и гостей пгт. Листвянка – одного из самых посещаемых мест Байкала, куда приезжают туристы не только из Иркутска и разных регионов России, но и многих других стран мира. Также всеми преимуществами скоростного мобильно интернета теперь можно воспользоваться в Тайшете и поселке Усть-Ордынском, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе компании.

В первой половине 2019 года "Билайн" уже построил в два раза больше станций, чем за весь прошлый год, а к концу года эта цифра увеличится до 3,5 раз. Базовые станции призваны запустить мобильный интернет четвертого поколения в новых локациях Иркутской области и увеличить зону покрытия и скорость передачи данных в сети 4G на ее территории. Так, в результате строительства новых сооружений в городах Черемхово, Усолье-Сибирское и Усть-Илимск было значительно улучшено покрытие 4G на всей территории, в Братске усилены качество и стабильность интернет-соединения вблизи ТЦ "Лента" и по ул. Гагарина, а также в поселке Гидростроитель. Непосредственно в Иркутске заметно улучшен 4G в районе ТЦ "Комсомолл", БЦ "Лисиха" и ТЦ "Автоград".

Напомним, что по итогам 2018 года "Билайн" увеличил число базовых станций стандарта 4G (LTE) более чем в два раза, запустив впервые 4G на 55 улицах Иркутска и в 15 населенных пунктах области.

Карта улучшений 4G в Иркутске

Карта улучшений 4G в Иркутске. Фото: https://pixabay.com

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia