Единовременную матпомощь выплатили 16,5 тысячам пострадавших от паводков в Приангарье

Общая сумма произведенных выплат составила 165 млн рублей

16,5 тысячи пострадавших в результате паводка в Иркутской области получили единовременную материальную помощь в 10 тысяч рублей. Данные на утро 5 июля сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов. По его словам, общая сумма произведенных выплат составила 165 млн рублей. Всего же в списках на получение единовременной материальной помощи на данный момент находится 21761 человек, пострадавших в результате наводнения. Этот список сегодня будет полностью отработан. В течение дня деньги получат 5254 человека, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Сегодня пострадавшим от паводка начнут выплачивать компенсации по утрате имущества первой необходимости, в состав которого входят холодильник, плита, мебель. При частичной утрате сумма компенсации составляет 50 тысяч рублей, при полной — 100 тысяч рублей. Размер выплаты определяют члены оценочных комиссий, которые совершают подомовой обход затопленных населенных пунктов. Всего работает 76 оценочных комиссий, в них входит 389 человек. Это специалисты разных ведомств, в том числе регионального министерства строительства, служб государственного жилищного и строительного надзоров Иркутской области, министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, Фонда капитального ремонта, министерства социального развития, опеки и попечительства, министерства сельского хозяйства.

"По данным на вечер 4 июля оценочные комиссии обследовали 1894 дома. Подготовлены документы для проведения выплат. Средства будут выплачены безналичным способом, их переведут на счета пострадавших в кредитных организациях. Работу оценочных комиссий координирует министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области", — говорится в сообщении.

Также вчера были начаты выплаты семьям людей, погибших в результате наводнения. Средства переведены четырем семьям, три из них проживают в Нижнеудинском районе, одна – в Тулуне. Всего по данным на утро 5 июля обнаружены погибшими 21 человек, пропавшими без вести являются 13 человек. Из ранее заявленных в розыск живыми обнаружено 24 человека.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia