Авиация МЧС доставляет гуманитарную помощь в села, пострадавшие от паводка в Приангарье

Списки необходимых продуктов и медикаментов формируют главы сельских поселений
Паводки. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС Иркутской области

Главы сельских поселений и старосты тех населенных пунктов Иркутской области, которые оказались отрезанными от райцентров паводком, формируют списки необходимого для жизнедеятельности жителей. Гуманитарная помощь, продовольствие, бутилированная вода, медикаменты, а также пенсии доставляются туда воздушными судами МЧС России. На них в отдаленные районы прибывают медики и члены комиссий по оценке ущерба. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

"В минувшие сутки был совершен вылет в отдаленный населенный пункт Аршан, находящийся в 83 км к юго-западу от Тулуна. Населению выдано 2 тонны продуктов гуманитарной помощи, проведены выплаты единовременной материальной помощи 194-м гражданам, пострадавшим в результате дождевого паводка, выдана пенсия 56-ти пенсионерам, двум гражданам восстановлены утраченные документы, удостоверяющие личность. На сегодняшний день поступили заявки от глав местных администраций на применение вертолета Ми-8 МЧС России для доставки грузов и специалистов в поселок Октябрьский Чунского района и Нижнеудинск", – говорится в сообщении.

Участки автомобильных дорог, на которых в настоящее время начать восстановительные работы не представляется возможным, находятся в Зиминском районе, где на участке Боровое – Урункуй стоит вода (уровень – 40-50 см), в Черемховском районе на участке Новосибирск – Иркутск – Бельск – Поморцево – затонул паром, и в настоящее время ходит лодка для перевоза людей.

В Нижнеудинском районе на участке Вершина – Катарбей – Мунтубулук разрушен мост – требуется его полная замена. Затоплена дорога на отрезке Шумский – Чехово, там же разрушен мост, обустраивается временный объезд. На участке Нижнеудинск – Боровинок – Чуна смыт правый припаромок, лодка припаромка затоплена. Здесь также нет проезда из-за размытого дорожного полотна.

В Тайшетском районе на участке Тайшет – Шелехово – Талая – Сереброво на месте разрушенного моста ходит лодка, перевозит людей. Разрушен мост на участке Тайшет – Шиткино – Шелаево.

В Тулунском районе наблюдается большая промоина на участке Тулун – Гадалей – Харгаджин. Затоплен участок Здравоозерный – Уйгат. Аналогичная ситуация на участке Вилюй – Бурхун – Паберега.

С 3 июля 2019 на автомобильной дороге "Новосибирск – Иркутск – Бельск – Поморцево в Черемховском районе (км 23+000) на месте затонувшего парома начала ходить лодка, которая доставляет людей в населенный пункт Поморцево.

В целом, дождевым паводком были повреждены 22 моста: 17 – деревянных, три – железобетонных, два – металлических. 11 из них находятся в Нижнеудинском районе, шесть – в Тайшетском, два – в Тулунском, три – в Чунском. По состоянию на 4 июля, на 14-ти мостах удалось обеспечить проезд.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia