ВСЖД приняла из Монголии гуманитарную помощь для жителей из районов паводка в Приангарье

Были переданы вещи первой необходимости, постельное белье, спальные принадлежности и продовольствие

Первый вагон с гуманитарной помощью, которую правительство Монголии направило жителям пострадавших от паводков районов Иркутской области, прибыл на ст. Иркутск-Пассажирский Восточно-Сибирской магистрали. В почтово-багажном вагоне из Улан-Батора доставлены вещи первой необходимости, постельное белье, спальные принадлежности и продовольствие. На грузовом дворе ст. Иркутск-Пассажирский состоялась передача груза и документов на него представителям ГУ МЧС по Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

После сортировки помощь адресно будет поступать в территории, пострадавшие от паводка, автомобильным транспортом. Общий вес партии почти
10 тонн. Завтра ожидается поступление еще одного вагона с грузом массой 4,6 тонны.

И.о. главного инженера ВСЖД Андрей Плешко поблагодарил руководителя канцелярии правительства Монголии Зандаахуугийн Энхболда, прибывшего в Иркутск с гуманитарной миссией, за поддержку и отметил, что железнодорожники Восточной Сибири и Монголии много лет состоят в дружеских отношениях.

Руководством Восточно-Сибирской и Улан-Баторской железных дорог были приложены все усилия для максимально быстрой доставки гуманитарной помощи и прохождения таможенного контроля.

Начальник АО "Улан-Баторская железная дорога" Дамдинсурэн Жигжиднямаа в свою очередь подчеркнул, что сбором вещей и продовольствия занимались все жители степной страны. Между тем, помимо гуманитарной помощи, железнодорожники Монголии предложили своими силами восстановить 5 домов сотрудников ВСЖД, пострадавших от паводка. Кроме того, детские оздоровительные лагеря готовы принять 150 детей из затопленных районов в составе международных смен. Для доставки детей монгольская сторона готова отправить пассажирские вагоны.

Совместно с оперативным штабом Иркутской области Восточно-Сибирская железная дорога продолжает доставку гуманитарной помощи из Иркутска в пострадавшие районы. Для перевозки задействованы грузовые, почтово-багажные и служебно-технические вагоны.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia