Пункты временного размещения закроют в Тулуне, людей переселят в более комфортные условия

Министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов заявил об этом на заседании КЧС
Дома в Тулуне. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

В ближайшие дни пункты временного размещения в Тулуне планируется закрыть. Об этом на утреннем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством первого заместителя губернатора-председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"На сегодняшний день в Тулуне работает четыре пункта временного размещения, в них проживают 177 человек. Сегодня 35 человек мы отправляем в санатории "Братское взморье", также люди планируют самостоятельно выезжать из ПВР. К концу дня должен остаться 51 человек, мы всех планируем перевести на базу ДЮСШ", — заявил министр.

Глава кабмина обратил внимание, что задачу расселить людей из ПВР поставил Президент РФ, потому это должно быть неукоснительно выполнено, и люди должны переехать в нормальные условия.

Владимир Родионов также сообщил, что по данным на сегодняшнее утро, единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получили 20040 человек, всего подано 24759 заявлений — по всем планируется выплаты сегодня осуществить. Также начались выплаты в размере 50 тысяч и 100 тысяч рублей по утере имущества. Выплаты в размере 1 миллион рублей получили шесть семей погибших, еще двум их произведут сегодня.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia