"Иркутский_автохам": стиль вождения и парковки "вкривь и вкось"
31 октября, 17:05
Российские семьи смогут оформить налоговый вычет в 2026 году - названы условия
4 ноября, 22:28
"Луна охотника" взошла над Иркутском
4 ноября, 22:01
Иркутская телебашня окрасилась в цвета российского флага
4 ноября, 21:44
Обзор самых популярных новостей за 4 ноября
4 ноября, 21:00
Приангарье расширит использование беспилотников в различных отраслях экономики
4 ноября, 20:39
Шествие памяти прошло в Иркутске в День народного единства
4 ноября, 19:58
Движение транспорта возобновлено по участку улицы Баррикад в Иркутске
4 ноября, 18:44
Пенсия для самозанятых: эксперт раскрыла, как получать 25 тысяч рублей в месяц
4 ноября, 18:40
Прямая линия с губернатором Иркутской области пройдет 12 ноября
4 ноября, 17:33
День народного единства отметили в Иркутске
4 ноября, 17:12
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 16:05
Снег с дождем и туманы ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
4 ноября, 15:00
Еще одно видео момента массового ДТП с фурами в Приангарье появилось в соцсетях
4 ноября, 14:27
День народного единства отметят в России 4 ноября
4 ноября, 13:07
Стенд для изучения атмосферы Земли более чем за 7,3 млрд рублей появится под Ангарском
4 ноября, 10:59

Руслан Болотов: Генплан пострадавших от паводка территорий Приангарья будет скорректирован

Глава правительства региона отметил, что в документ будет ориентирован на максимальный риск, связанный с наводнениями на этих территориях
Тулун Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Тулун
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Служба архитектуры Иркутской области приступила к работе по корректировке генпланов территорий, пострадавших от паводков. Об этом сообщил первый заместитель губернатора-председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов. Глава кабмина подчеркнул, что в основу проектных документов будет заложен максимальный риск, в первую очередь связанный с паводками и наводнениями на этих территориях. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

"Задачи службе архитектуры поставлены. Работы будут вестись с учетом космоснимков, которые показывают полный объем данных по пострадавшим территориям. Завтра губернатор Сергей Левченко лично посмотрит новые площадки, на которых предполагается начинать строительство. Эти предложения лягут в основу изменений и корректировок генпланов", — сказал Руслан Болотов.

Он подчеркнул, что при внесении изменений в градостроительные документы учитываться будут максимально возможные риски.

"К работе подключаются специалисты Росгидромета и Росводресурса. То, что произошло в Тулуне, по расчетам гидрологов, редкое явление, которое может произойти раз в несколько сот лет. Тем не менее, нужно учитывать все максимальные риски. При изменениях в генпланы и строительстве объектов в обязательном порядке учитываются заключения этих специалистов. Мы обязаны в срок и качественно выполнить поручения президента. Сегодня Иркутской области помогает вся страна",— сказал Руслан Болотов.

К реконструкции и ремонту пострадавших социальных объектов предполагается привлекать подрядчиков, которые их строили. Это ускорит процедуру подготовки документации.

Напомним, более 1 млн кв метров жилья (9,3 тысячи домов) попало в зону затопления в западных районах Приангарья. Об этом рассказала министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина на оперативном совещании, которое состоялось во время визита заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко в пострадавшие от паводка районы Приангарья. В нем также приняли участие Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, члены Правительства региона, представители МЧС. Среди этих домов по предварительным данным почти 3500 восстанавливать нецелесообразно, отметила министр. Для проживающих в них людей предполагается социальная выплата из расчета 45 тысяч рублей за квадратный метр (Приказ Минстроя Россия на 3 квартал 2019 года). Общая сумма средств, которые потребуются на эти цели, на сегодняшний момент оценивается в 10,5 млрд рублей. Капитальный ремонт предстоит провести предварительно в 5800 домах.

Стоит отметить, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Пострадавшим направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

130192
14
48