Владимир Путин поздравил участников ралли-марафона "Шелковый путь", стартующего в Иркутске

Президент страны отметил, что юбилейный марафон обещает будет крайне интересным, поскольку пройдет по новому маршруту

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму участникам, организаторам и зрителям международного ралли "Шелковый путь – 2019" (18+). Документ опубликован на сайте Кремля. Глава государства подчеркнул, что нынешняя гонка станет одной из самых запоминающихся и интересных, поскольку впервые пройдет по иному маршруту. Владимир Путин пожелал участникам победного настроя и удачи в достижении поставленных целей, а зрителям – самых ярких и позитивных эмоций. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Отмечая свой десятилетний юбилей, нынешний марафон обещает стать чрезвычайно интересным, ведь он пройдет по новому маршруту – от Иркутска, через просторы Восточной Сибири, степи и пустыни Монголии и Китая – и финиширует в городе Дуньхуан, одном из знаменитейших оазисов Великого шелкового пути; а также впервые в гонках будут участвовать мотоциклисты и квадроциклисты, что, безусловно, прибавит соревнованиям зрелищности и остроты впечатлений", — говорится в сообщении.

Впереди у спортсменов пять тысяч километров сложнейшего маршрута, напряженная борьба за победу с сильными и опытными соперниками, серьезная проверка "на прочность" – и техники, и самих участников ралли.

"Уверен, "Шелковый путь – 2019" объединит большое количество участников и гостей из разных стран, станет значимым событием в мировом спортивном календаре, будет содействовать развитию международного сотрудничества в сфере автоспорта, укреплению гуманитарных контактов", — отметил Владимир Путин.

Напомним, ралли "Шелковый путь-2019" пройдет с 6 по 16 июля. Российская часть начнется с Иркутска. Торжественный старт будет дан на площади графа Сперанского, после чего участники проедут по территории Приангарья и Бурятии. Финишируют гонщики в Дуньхуане (Китай).

Ранее сообщалось, двукратные победители ралли-рейда "Дакар" (16+) примут участие в ралли-марафоне "Шелковый путь-2019". Также заявились российские гонщики Анастасия Нифонтова и Андрей Рудской, голландец Мартин ван ден Бринк, победитель российской части "Шелкового пути" 2018 года Язид Аль-Раджи из Саудовской Аравии.

Добавим, что гонщики из 36-ти стран примут участие в ралли "Шелковый путь-2019", стартующем в Иркутской области. Представители Франции, Италии, Польши, Мексики, Словении, Перу, Китая, Бельгии, Испании собираются проехать гоночный трек протяженностью 5 тысяч км, пересекающий пять климатических зон.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia