Эпидемии нет: Роспотребнадзор продолжает работу в пострадавшем от наводнения Приангарье

Групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано на подтопленных территориях

Специалисты Роспотребнадзора проводят полный комплекс мер по недопущению осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки и формированию эпидемических очагов в зоне паводков. По состоянию на 6 июля, на пострадавших территориях групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано. Показатели заболеваемости не превышают областные и среднемноголетние показатели инфекционной заболеваемости. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Ежедневно проводится контроль за работой пунктов временного размещения с отбором проб воды, пищевых продуктов, смывов, дезинфицирующих средств. Всего проведено 62 обследования, отобрано и исследовано более 1,1 тысячи проб.

В рамках контроля качества доставляемой населению воды, воды источников и систем централизованного и нецентрализованного водоснабжения исследовано 524 проб.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Пострадавшим направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia