224 дома остаются подтопленными в Тулуне в Иркутской области

За сутки вода ушла из 122-х пострадавших от наводнения построек

Почти 225 жилых домов по состоянию остаются подтопленными в пострадавшем от разлива реки Ии в Тулуне Иркутской области на утро воскресенья, 7 июля, пишет ТАСС. За сутки вода ушла из 122-х домов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Остается подтопленным один населенный пункт — Тулун, 224 жилых дома с населением 560 человек, в том числе 140 детей. Подтопленных социально значимых объектов нет", — говорится в сообщении.

Тем временем, в субботу утром, 6 июля, в Тулуне были подтоплены 346 жилых домов.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Пострадавшим направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia