Колесо обозрения открыли в Ангарске

28-метровый аттракцион будет работать круглый год

Торжественное открытие 28-метрового колеса обозрения состоялось в Ангарске 5 июля. Жители и гости города смогут кататься на аттракционе круглый год – каждая из 18-ти закрытых стеклянных кабинок, рассчитанных на четверых человек, оборудована кондиционером и отоплением. В ночное время колесо будет подсвечиваться. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации АГО.

Аттракцион установлен на историческом месте – в парке имени 10-летия Ангарска. Именно здесь с 1972 года находилось прежнее колесо обозрения. На прошлой неделе новое сооружение заработало в тестовом режиме до получения всей необходимой разрешительной документации и завершения основного благоустройства территории. Теперь, после официального открытия, оно доступно для всех желающих ежедневно с 12.00 до 22.00.

Поздравляя всех присутствующих со значимым для города событием, мэр Ангарского округа Сергей Петров отметил, что современный аттракцион появился в городе благодаря реализации инвестиционного проекта:

"Колесо обозрения – это яркие теплые воспоминания из детства. Поздравляю всех, особенно наших ребятишек, с открытием в городе такого аттракциона. Все это появилось благодаря тому, что инвесторы поверили в наш город! "Кругозор" – якорный проект и это только начало! Спасибо этим людям, они смело смотрят в будущее и не боятся вкладывать средства в такие идеи", — сказал Сергей Петров.

По словам директора ООО "Планета" Артема Цыденова, место для колеса обозрения выбрано не случайно.

"Мы доверились людям, которые когда-то поставили аттракцион именно здесь, где оптимальны и роза ветров, и состояние грунта. Сегодня существует перспектива дальнейшего развития парка, мы продолжим сотрудничество с администрацией Ангарского округа", — сказал Артем Цыденов.

В планах создание комфортной зоны отдыха для горожан, как в летнее, так и в зимнее время.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia