Две дизель-электростанции прибыли в подтопленный Тулун в Иркутской области

Все силы брошены на запуск канализационно-насосных станций

Две дизель-электростанции ДЭС-500 кВт, которые уже ждут для обеспечения временного энергоснабжения городских канализационных очистных сооружений (КОС) прибыли в Тулун в Иркутской области. В ночь на 7 июля водозабор "Красный яр" поставили под нагрузку. В настоящий момент все силы брошены на запуск канализационно-насосных станций. Работы по КОСам ведутся без остановки. Продолжается просушка помещений, сушка и монтаж оборудования на водозаборе "Красный Яр". Из регионального аварийно-технического запаса выделен трансформатор 630 кВа взамен вышедшего из строя. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Так как линии постоянного энергоснабжения городских КОС и канализационной насосной станции №3 (КНС-3) в городе были смыты паводком, "Иркутской электросетевой компании" поручено построить ВЛ 10 кВ для подключения канализационно-очистных сооружений с одновременным получением разрешительной документации до 24 июля 2019 года, а специалистам "Облкоммунэнерго" – построить внешнюю ВЛ 6 кВ до КНС-3 в срок до 24 июля с одновременным оформлением разрешительных документов.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов сообщил, что в Тулунском районе восстановлено электроснабжение – подключены деревни Старо-Октябрьское и Евдокимово. Пока ограничена подача электроэнергии в 119-ти домов в трех населенных пунктах (316 человек). В Тулуне удалось восстановить энергоснабжение в одном из трех ранее затопленных многоквартирных домов. Выявлены более 220 частных домов, в которых подача электроэнергии ограничена проведением аварийно-спасательных работ и разбором завалов. Их подключение планируется начать завтра по согласованию с сотрудниками МЧС.

В Нижнеудинском районе восстановительные работы по энергоснабжению планируется завершить 8 июля.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Пострадавшим направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia