Благотворительный фонд Юрия Тена поблагодарил оказавших помощь пострадавшим от потопа

Более 14,5 тонны гуманитарного груза отправилось жителям подтопленных районов Иркутской области

Благотворительный фонд имени Юрия Тена выразил благодарность всем неравнодушным людям, друзьям фонда, кто откликнулся на призыв о помощи пострадавшим от наводнения районам. В итоге было собрано и отправлено 14,5 тонны гуманитарного груза с 29 июня по 5 июля. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Благотворительного фонда Юрия Тена.

"Выражаем благодарность другу нашего фонда протоиерею Александру Тылькевичу, настоятелю храма апостолов Петра и Павла в Шилке, Забайкальского края. Отец Александр организовал сбор гуманитарного груза, средств и в Чите, и в Москве. С божьей помощью фуру ожидаем на следующей неделе в Тулуне. Мы благодарим друзей фонда, которые восприняли нашу боль, как свою и перечисляют средства на счет фонда с пометкой: "Помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области". Такая формулировка обязательна, для отчета и администрирования средств", – говорится в сообщении.

Благотворительный фонд имени Юрия Тена благодарит коллектив группы компаний "Труд", которые сотрудничают на протяжении 23 лет. Сотрудники "Труда" перечислили в фонд 335 тысяч рублей. Акционерное общество "Труд" и "Саянский бройлер" предоставляют свою технику для перевозки гуманитарных грузов, на расчистки завалов работают самосвалы и погрузчики предприятий, 2 тонны ГСМ было выделено в первые дни трагедии.

Первый груз по линии Благотворительного фонда имения Юрия Тена был отправлен в Тулун 28 июня – 1,5 тонны самого необходимого – от продуктов питания до резиновых сапог, одеял и подушек. И работа продолжается, проводится закупка строительных материалов, продуктов для волонтеров, мощных помп для откачки воды и ветродуев, оргтехники и канцелярии, компьютеров и телефонов. Каждый день, поступают новые просьбы, и каждый день сотрудники Благотворительного фонда имени Юрия Тена стараются оперативно на них реагировать.

Благотворительный фонд имени Юрия Тена работает на территории области почти четверть века. И за это время у нас сформировались свои принципы, абсолютно понятные и прозрачные. Для нас главное – это безупречная репутация. Мы никогда не играли ни в какие политические игры, но всегда придерживались очень простого правила – люди, которые доверяют нам свои средства материальные и нематериальные ценности, должны четко знать, куда, как и когда мы их потратили, кому оказали помощь и поддержку.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia