Электричество появилось в последнем поселке Нижнеудинского района Приангарья после потопа

Все населенные пункты пострадавшего от наводнения района были подключены к электроэнергии по сетям "Облкоммунэнерго"

Все населенные пункты были подключены к электроэнергии по сетям "Облкоммунэнерго" в Нижнеудинском районе Иркутской области. Последним в очереди стал поселок Балакшин-Бор. Об этом рассказали в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта региона сегодня, 8 июля, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

"Во время паводка на линии напряжением 10 кВ на переходе высоковольтной линии через реку Уду оборвало провода. Дороги на подходе к реке размыты. Чтобы ремонтные бригады могли подобраться к месту обрыва и переправить людей и спецтехнику на другой берег, помощь выделили инженерные войска Минобороны РФ", – говорится в сообщении.

В ликвидации последствий паводка в Тулунском и Нижнеудинском районах участвуют 14 ремонтных бригад "Облкоммунэнерго", 21 единица техники различного назначения, при необходимости формируются дополнительные бригады. Ремонтники "Иркутской электросетевой компании" также планируют сегодня подключить к электрическим сетям деревню Ук-Бадарановка.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia