Чистенькие шторы всего за 15 минут: никакой стирки и глажки и снимать не надо
09:00
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
11:00
Мужчина погиб на пожаре в доме из-за непотушенной сигареты в Приангарье
10:44
Копию Знамени Победы установили на здании правительства Иркутской области
10:24
Ветреный день ожидается в Иркутске 1 мая
10:00
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
06:51
Водитель грузовика в Усть-Кутском районе едва избежал столкновения с поездом
30 апреля, 22:09
Обзор самых популярных новостей за 30 апреля
30 апреля, 21:00
Житель Усть-Ордынского поселка погиб в зоне СВО при выполнении боевой задачи
30 апреля, 20:41
Конференц-зал "Золото рядом" открылся в Бодайбинском горном техникуме
30 апреля, 19:57
Власти Иркутска изменили маршрут акции "Бессмертный полк"
30 апреля, 19:42
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Иркутский завод тяжелого машиностроения
30 апреля, 19:27
Более 400 мероприятий ко Дню Победы пройдут в Иркутской области
30 апреля, 19:00
Сотрудник полиции на иномарке сбил 10-летнего мальчика
30 апреля, 18:48
Ограничение движения по дублеру Ширямова в Иркутске продлено до 30 мая
30 апреля, 18:12
Анатолий Серышев и Игорь Кобзев обсудили экономику Иркутской области и проекты СФО
30 апреля, 17:03

Пункт долговременного пребывания для пострадавших от потопа появился в Тулуне в Приангарье

Школа-интернат №28 стала одним из первых мест для комфортного проживания граждан
Пункт долговременного пребывания Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области
Пункт долговременного пребывания
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Единый пункт долговременного пребывания граждан, пострадавших в результате паводка и оставшихся без жилья создали на базе школы-интерната №28 в Тулуне Иркутской области. В отличие от пунктов временного размещения, куда пострадавших эвакуировали оперативно, сразу же после наводнения, пункты долговременного пребывания более комфортны для проживания. Первый такой пункт для пострадавших жителей создан на основе спальных корпусов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на региональный главк МЧС.

"Прежде чем разместить граждан, помещения были обследованы на предмет пожарной безопасности. Первое на что обращаем внимание – состояние проводки, так как увеличивается нагрузка на электрические сети – люди приносят свои электроприборы. А также немаловажно в данный момент следить за тем, чтобы пакетами с вещами, гуманитарной помощью, коробками из-под продуктов и другими предметами не захламлялись аварийные выходы и лестничные пролеты, ведущие к ним", – пояснил государственный инспектор по пожарному надзору Фарид Аббасов.

В школу-интернат №28, расположенную на улице Горького, были доставлены 49 жителей микрорайонов Гидролизный и ЛДК, ранее находившиеся в двух пунктах временного размещения, не предназначенных для длительного и комфортного проживания. Среди пострадавших два ребенка, шесть граждан с ограниченными возможностями.

В школе-интернате для них предоставлены отдельные спальные комнаты, работает баня, повара столовой обеспечивают пострадавших трехразовым питанием. Дважды в сутки осуществляется подвоз воды пожарной техникой. Волонтеры и работники интерната оказывают жителям консультативную помощь в получении денежных компенсаций, восстановлении документов и других, жизненно важных вопросах.

Круглосуточно в пункте временного размещения дежурят медицинские работники, психологи МЧС и инспектор пожарного надзора, который обеспечивает пожарную безопасность.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

201895
14
48