Более 26,5 тысячи пострадавших от потопа жителей Приангарья получили денежную выплату

Заявления на предоставление единовременной материальной помощи поступили от 36,9 тысячи человек

Более 26,5 тысячи пострадавших жителей территорий, попавших в зону затопления, получили единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей в Иркутской области. Об этом рассказал министр соцразвития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов на заседании КЧС под руководством председателя правительства Приангарья и первого замгубернатора Руслана Болотова. сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

Всего были приняты заявления на единовременную выплату от 36,9 тысячи человек. По 50 и 100 тысяч рублей за утерю имущества по состоянию на 19.00 8 июля получили выплаты более 1,1 тысячи человек. Накануне работы завершились в 23.00. Глава ведомства подчеркнул, что необходимо усилить работу по информированию населения, в частности, в Нижнеудинске и Тулуне, и обратил внимание на более качественную подготовку документов.

"На затопленных территориях обследовано 7218 домов, необходимо дать заключение еще по трем тысячам. У нас на включение в список на получение выплат по утере имущества подано более 5,6 тысячи заявлений, в настоящее время готовы документы еще на 2,4 тысячи человек", – доложил Владимир Родионов.

Продолжается работа по выплатам родственникам погибших в размере 1 млн рублей.

"На сегодняшний день произведено 13 выплат, у двух погибших нет родственников, их захоронение будет производить муниципалитет. По остальным – дальние родственники будут доказывать свое право через суд, еще у одного погибшего выплата будет оформляться, когда подъедет родственник из другой страны", – отметил Владимир Родионов.

Кроме того, на заседании КЧС был поднят вопрос о дополнительном транспорте для вывоза мусора после расчистки территорий. Руслан Болотов добавил, что несколько предприятий обещали еще направить технику и дал поручение региональному оператору в два раза увеличить периодичность сбора мусора с территорий.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia