На борту самолета умер режиссер театра "Факел" Александр Кононов из Ангарска
Читать
Правительство РФ одобрило введение коэффициента 1,8 для домов с электроотоплением
Читать
Куда сходить в выходные в Иркутске? Фестивали, матчи и многое другое
Читать
"Пятёрочка" предложила сибирским подрядчикам новые возможности сотрудничества
Читать
Вы точно росли в СССР, если без труда назовете 7/7 советских игрушек — ТЕСТ
Читать
Ваша память настоящий феномен, если осилите 8/8 - ТЕСТ по истории на даты
Читать
Рожденный в СССР запросто назовет эти культовые предметы мебели, а вы осилите? - ТЕСТ
Читать
Всего 1 ложка в стиралку —даже дубовые полотенца вмиг станут мягкими и сияющими
21 февраля, 09:00
Авито Работа и Академия ритейла подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
21 февраля, 21:50
Подарки на 23 февраля получили пациенты иркутского военного госпиталя
21 февраля, 21:25
Обзор самых популярных новостей за 21 февраля
21 февраля, 21:00
Роспотребнадзор выявил тысячи нарушений в магазинах "Светофор"
21 февраля, 20:37
Ветерана боевых действий избили после Урока мужества
21 февраля, 20:24
В Иркутске прошел митинг в честь Дня защитника Отечества
21 февраля, 19:52
ДТП с участием автобуса №30 произошло в Ново-Ленино в Иркутске
21 февраля, 19:45
На форуме по кибербезопасности рассказали, как страховщики внедряют ИИ в работу
21 февраля, 19:26
Глава Приангарья: Упрощение подтверждения электроотопления учтено в правительстве РФ
21 февраля, 18:57
Сроки применения расширенных диапазонов электропотребления пересмотрят в Иркутской области
21 февраля, 18:38
"Единая Россия" дала старт Всероссийскому спортивному марафону "Сила России"
21 февраля, 17:52
На борту самолета умер режиссер театра "Факел" Александр Кононов из Ангарска
21 февраля, 17:51
В Тулуне пьяный автомобилист пересел в детское кресло, увидев инспекторов ДПС
21 февраля, 17:51
Ярмарка вакансий для мужчин прошла в штабе общественной поддержки ЕР в Иркутске
21 февраля, 17:29
59-летний мужчина пострадал на пожаре в хозяйственной постройке в Усть-Куте
21 февраля, 17:15

Сергей Сокол: Необходимо значительно увеличить финансирование здравоохранения в Приангарье

Спикер Заксобрания Иркутской области указал на нехватку новых зданий поликлиник и больниц в регионе
Регистратура Анна Ерпылева, ИА PrimaMedia
Регистратура
Фото: Анна Ерпылева, ИА PrimaMedia

Необходимо значительно увеличить расходы на медицину, в частности, на строительство новых зданий поликлиник и больниц. Об этом заявил председатель Законодательного собрания Сергей Сокол во время рабочей поездки в учреждения здравоохранения в Иркутске сегодня, 8 июля. В мероприятии также принял участие председатель комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента Александр Гаськов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЗС региона.

Парламентарии посетили детскую поликлинику №5 и городскую больницу №5. Поводом стало обращение граждан, обеспокоенных решением регионального Минздрава объединить эти два учреждения. Предполагается, что часть обследований, таких как рентген и флюорография, а также прием аллерголога и стоматолога, физиопроцедуры дети смогут пройти во взрослой поликлинике.

"История со слиянием – это демонстрация огромной проблемы, которая у нас есть в здравоохранении не только в Иркутске, но и в других территориях области. Нам необходимо увеличить расходы на здравоохранение. Такая инициатива на миллиард рублей уже была нами озвучена в декабре, ее, к сожалению, не поддержало областное правительство. Я считаю, что сегодня это уже не та цифра, которую надо выделять на здравоохранение. Нужно значительно больше. Врачи должны работать в достойных условиях, а пациенты – не испытывать никаких неудобств", – отметил Сергей Сокол.

Спикер парламента заявил о необходимости постройки новых зданий детской поликлиники и больницы для взрослых. Как рассказала главный врач детской поликлиники №5 Надежда Орешкина, сейчас к поликлинике, которая находится в приспособленном помещении общей площадью около 500 кв. метров, прикреплено более 9 тысяч ребятишек. И количество юных пациентов увеличивается, так как район активно застраивается. В результате объединения высвободится порядка восьми кабинетов. Сейчас же врачам приходится работать в три смены из-за нехватки кабинетов, нет ординаторской, где медперсонал мог бы отдохнуть или принять пищу.

По ее словам, для того чтобы полностью удовлетворить нужды поликлиники, необходима площадь в пять раз больше. Главный врач Иркутской городской больницы №5 Ольга Клевцова пояснила, что проблем с приемом маленьких пациентов возникнуть не должно. Но само медицинское учреждение находится в старых зданиях, некоторое из которых построены еще в начале прошлого века. Кроме того, взрослая поликлиника расположена очень далеко от детской, и добраться до нее, особенно для родителей с колясками, будет сложно.

Депутат Госдумы РФ Александр Якубовский, к которому обращались жители Свердловского района еще в 2017 году, отметил, что меры, которые предлагает правительство Иркутской области для решения проблемы загруженности поликлиники №5 в Свердловском районе столицы региона, недостаточны. Необходимо начать строительство нового здания, как и было запланировано два года назад.

"Площадей в детской поликлинике не хватает, а врачи работают в три смены. Помещение и территория не приспособлены ни для родителей с колясками, ни для людей с ограниченными возможностями здоровья. На эти проблемы обращали внимание жители района еще в 2017 году. На тот момент удалось установить, что на 2019 год запланирована разработка проектно-сметной документации для строительства нового здания поликлиники. Но этого не произошло", – подчеркнул Александр Якубовский.

Он отметил, что на сегодняшний день детскую поликлинику предлагается объединить со взрослой больницей, выделив 8-10 кабинетов. "Это не просто не решит проблему, но и создаст ряд дополнительных. Поток пациентов существенно вырастет, тем самым осложнится запись к специалистам, и банальное удобство посещения медицинских кабинетов будет осложнено очередями в коридорах", — уверен депутат.

Сергей Сокол отметил, что вопрос с объединением детской поликлиники и больницы №5, а также строительством новых зданий этих медицинских учреждений, останется на контроле парламентариев.

201895
14
51