Пострадавшим от наводнения в Тулуне предоставили более комфортные условия проживания

Пункты долговременного пребывания организовали в затопленном в конце июня городе

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко посетил пункты долговременного пребывания для пострадавших от наводнения в Тулуне. Напомним, людей с пунктов временного размещения, куда пострадавших эвакуировали оперативно, сразу же после наводнения, переводят в более комфортные условия проживания – благоустроенные, где организовано питание, медицинское обслуживание, консультативная и психологическая помощь. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Сергей Левченко посетил Тулунский аграрный техникум, где на сегодняшний день размещено 159 пострадавших от наводнения, в том числе 45 детей. Кроме того, в техникуме размещены волонтеры и сотрудники МЧС.

Второй пункт долговременного пребывания базируется в общежитии коррекционной школы-интерната № 28. Сейчас там расположили 55 человек, в том числе двоих детей. Всего же здесь может находиться до 100 человек.

"Мы переселили людей из ПВР в более комфортные условия. Кроме того, освободили школы, где были размещены пострадавшие, чтобы учебные заведения могли подготовиться к учебному году. Эту задачу мы выполнили вовремя, даже на сутки раньше. Школы имеют возможность приступить к ремонту, думаю, уже на этой неделе, – уточнил глава региона. – В пунктах длительного пребывания для пострадавших подготовлены отдельные комнаты – семьи размещаем вместе, в одной или двух соседних комнатах, если это многодетные. Люди сказали, что и кормят хорошо, и условия хорошие".

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia